Главная | RSSПонедельник, 17.12.2018, 19:41

Ермолаевский детский оздоровительно-образовательный (профильный) центр

Меню сайта

Меню сайта

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Меню сайта

Меню сайта

Меню сайта


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Апрель » 23 » Начинаем думать о лете? Оно уже совсем скоро!
10:36
Начинаем думать о лете? Оно уже совсем скоро!

Летние лагеря – они такие разные, похожи на корабли. И совсем скоро эти корабли поплывут по волнам безбрежных океанов, получив команду: «Отдать швартовый!», каждый от своего образовательного учреждения. И надо, чтобы корабль-лагерь, во-первых, не сидел на мели, а обеспечивал движение вперед; во-вторых, чтобы он имел маяки-цели и не болтался в море жизни без руля и компаса; в-третьих, чтобы не плавал по одним и тем же привычным «заезженным» маршрутам. И хотелось бы, чтобы дети были не столько пассажирами, сколько командами, экипажами своих кораблей.

Итак, какими быть лагерям? Разными! Разнообразие – принцип детской жизни. Однообразие утомительно и непродуктивно. Что взять за основу организации жизнедеятельности лагеря, что в лагере самое главное, что такое орг. период, как понравиться детям, как обращаться к детям, как составить план смены, как управлять отрядом и что делать, если на улице дождь? Вот на такие вопросы получили ответы вожатые, которые с 13 по 14 апреля собрались на Школу Подготовки Вожатых (ШПВ) «Лидер» в МБОУ ДО «Ермолаевский детский оздоровительно-образовательный (профильный) центр», который вот уже более 15 лет собирает под свою крышу девчонок и мальчишек Березовского района. В этот заезд, как и всегда, приехали очень разные ребята из БСШ № 1, 3, 5, Бархатовской Сош.

Любой волонтер может стать вожатым, так же как вожатый стать волонтером. В первый день работы Школы в гостях у ребят побывали члены молодежного центра «Созвездие» Анастасия Кочурова и Анастасия Веретенникова, которые рассказали о том, что 2018 год объявлен президентом России В. Путиным годом добровольчества и волонтеров. Сделать 2018 годом добровольца и волонтера в России – самый лучший способ признать заслуги людей, готовых к самопожертвованию, перед рядовыми соотечественниками, которым они оказывают огромное содействие и неоценимую помощь.

Известный педагог С.А.Шмаков сказал: «Нужно вожатской работе отдать всё: ум, способности, силы, здоровье, годы. И вспоминать её с удовольствием. Но если от неё не защемит в груди – это была не твоя работа».

Какие замечательные слова! За два дня работы на Школе подготовки вожатых «Лидер» ребята поняли это как никто. Да, вожатый должен быть всемогущим – и мамой, и другом, и защитником, и хорошим организатором, и психологом, лидером детского коллектива, должен быть человеком талантливым, творческим, обязательно весёлым, общительным, и, конечно, добрым, честным, справедливым, внушать детям уверенность, быть целеустремлённым. А еще, только вожатый способен без сна, без отдыха, а главное – бескорыстно, творить, отдавая всего себя детям.

Удачи вам, ребята!!!!

Методист ЕДОО(П)Ц С.В. Филоненко.

Просмотров: 27 | Добавил: viki | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Презентация
Министерство Образования
Отдел образования

Ермолаевский ДОО(п)Ц © 2018
Бесплатный хостинг uCoz