Главная | RSSВоскресенье, 06.07.2025, 12:34

Ермолаевский детский оздоровительно-образовательный (профильный) центр


Меню сайта

Меню сайта

«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Меню сайта

Меню сайта

Меню сайта


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Это интересно!

Работа будущего – какой она будет?

Каждый из нас еще в детстве задумывался о том, кем же он хочет стать, когда вырастет. Некоторые ребята с возрастом выбирают совершенно иную профессию, отличную от детской мечты, другие же, наоборот, воплощают задуманное в жизнь. Нынешние школьники, сидя за партами, тоже представляют себе будущую профессию: врач, бизнесмен, дизайнер одежды, учитель, бухгалтер, юрист и т.д. Однако, ребята совершенно не подозревают, что к тому моменту, как они закончат школу, часть привычных для них профессий исчезнет навсегда, а на смену им придут новые.

С чем же связаны такие изменения? Почему одни профессии устаревают, а другие остаются востребованы тысячелетиями? Какие профессии исчезнут в ближайшее время? А какие же новые профессии появятся в ближайшие 15-20 лет? - Ответы на все эти вопросы можно найти в Атласе Новых Профессий –  альманахе перспективных отраслей и профессий на ближайшие 15-20 лет. В создании Атласа Новых Профессий принимали участие более двух с половиной тысяч специалистов. На официальном сайте вы сможете найти множество полезной, а главное очень интересной информации о том, как создавался Атлас и где его можно применять. Здесь же вы найдете невероятно интересный перечень новых перспективных профессий, а также список профессий-пенсионеров.

Разумеется, никто не может точно и полностью угадать будущее. История полна примеров неудачных прогнозов и пророчеств – например, в начале ХХ века энтузиасты воздухоплавания обещали, что собственный самолет будет у каждой семьи, а в 1970-е была популярна идея, что уже в начале XXI века люди будут жить на Марсе и на спутниках Юпитера. Успешные предсказания основаны, в первую очередь, на точном понимании того, какие мощные социальные и технологические процессы (тренды) в настоящем меняют окружающий нас мир, создавая наше будущее. Атлас Новых Профессий подскажет вам, какие тенденции определяют будущие работы, и поможет в выборе будущей профессии. 

Атлас Новых Профессий: http://atlas100.ru

__________________________________________________________

Почему Землю называют голубой планетой?

Нашу Землю называют голубой планетой потому, что три четверти ее поверхности покрыто океанами. Общая площадь морей с океанами составляет 361,06 млн км. кв. - а это как ни как более 70% всей поверхности планеты.В среднем глубина мирового океана составляет 3795 метров, а самая глубокая часть в океане называется Марианская впадина или желоб, глубина 11022 метра, расположена она в Тихом океане. 

 

 

 

__________________________________________________________

Едет масленица дорогая,

Наша гостьюшка годовая,

Да на саночках расписных,

Да на кониках вороных,

Живет масленица семь деньков,

Оставайся семь годков.

 

Масленица – древний славянский праздник, который нам достался в наследство от языческой культуры. Праздник проходит на неделе, предшествующей Великому посту.

 

Масленица –  это весёлые проводы зимы, которые озарены радостным ожиданием приближающегося тепла, весеннего обновления природы. Даже блины, которые являются непременным атрибутом масленицы, имели ритуальное значение: румяные, круглые, горячие, они являли собой символ солнца, которое все ярче разгоралось, удлиняя дни. 

Масленица является одним из самых весёлых праздников на Руси. Её называют по-разному: разгульною, широкою, узкою, честною… В дни масленицы в городах, сёлах, деревеньках проходили широкие гулянья: игрища, катания с гор на санях, скачки на лошадях, взятие снежных крепостей, кулачные бои. Кулачные бои были очень распространены и на масленицу устраивались тремя способами: один на один, стенка на стенку и свалка. В кулачных боях могли принимать участие мужчины без различия звания и возраста. Но, конечно же, главной особенностью Масленицы является обильный стол, наполненный различными яствами и всевозможными видами блинов.

Во время масленичной недели каждый день имеет своё название, а сама неделя разделяется на два периода – это Широкая Масленица и Узкая Масленица. Первые три дня: с понедельника по среду - Узкая Масленица, следующие четыре дня: с четверга по воскресенье – Широкая Масленица. Во время Узкой Масленицы можно заниматься работой по дому, а уже с четверга работы завершались, начиналась Широкая Масленица.

Понедельник - Встреча

В понедельник начиналась Узкая Масленица. Свекор со свекровью утром отправляли невестку к отцу и матери на день, а сами вечером приходили в гости к сватам. Они обговаривали состав гостей, место и время гуляний. К этому дню уже были готовы балаганы, качели, снежные горы. В понедельник начинали сооружать чучело Масленицы из старой одежды, соломы и других подручных материалов. Чучело возили по улицам на санях.

Вторник - Заигрыш

Во второй день обычно происходили смотрины невест. По сути, все обряды масленицы сводились к сватовству, для того, чтобы сыграть свадьбу на Красную горку, после Великого поста. Молодые люди с утра катались с гор, звали родных и знакомых на блины. Масленицу зазывали словами: «У нас горы снежные готовы и блины напечены — просим жаловать!».

Среда - Лакомки

В это день к тёще на блины приходил зять. Тёща показывала своё расположение к мужу дочери. Тёща кроме зятя приглашала и других гостей.

Четверг - Разгуляй

С четверга уже начиналась Широкая Масленица, прекращались работы по хозяйству, разворачивались празднования. Народ предавался потехам: устраивались кулачные бои, катания на лошадях, соревнования, завершаемые шумными пирушками. Главным действием в четверг являлся штурм и захват снежного городка. Смыслом широкого четверга и всей Масленицы являлся выплеск негативной энергии, накопившейся за зиму, и разрешение конфликтов между людьми.

Пятница - Тёщины вечёрки

В пятницу в гости к зятю с ответным визитом приходила уже тёща. Блины пекла дочь.
Тёща приходила к зятю в гости с родственниками и подругами. Зять демонстрировал свое расположение к тёще и её родственникам.

Суббота - Золовкины посиделки

В этот день невестки приглашали золовок и родственников мужа в гости. Невестка должна была подарить какой-нибудь подарок золовке.

Воскресенье - Проводы

Этот день называют Прощенный день, Целовальник. Последний день Масленицы — Прощёное воскресенье и является кульминацией всей масленичной недели. В воскресенье происходило заговенье перед началом Великого поста. За все причиненные за прошедший год обиды, близкие люди просили друг у друга прощения. Вечером в Прощеное воскресенье поминали усопших. В этот день ходили в баню. Сжигали остатки праздничной еды, тщательно мыли посуду. Торжественно сжигали в конце праздника чучело Масленицы, пепел рассыпали по полям.

 

Поиск по сайту
Презентация
Министерство Образования
Отдел образования
АИС "Навигатор"

Ермолаевский ДОО(п)Ц © 2025